В столичном регионе разоблачили «строительные» махинации на 26 миллионов - ГФС

В столичном регионе разоблачили «строительные» махинации на 26 миллионов - ГФС

405
Ukrinform
Должностные лица ряда предприятий Киева и Киевской области, злоупотребляя своим служебным положением, присвоили денежные средства предприятия-строителя на сумму 26,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Подразделением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Киевской области совместно с местной прокуратурой установлены признаки фиктивной деятельности со стороны субъектов хозяйствования. Так, должностные лица ряда предприятий. Киева и Киевской области, злоупотребляя своим служебным положением, для завладения денежными средствами предприятия, действующего в сфере строительства транспортных сооружений, оформили налоговые накладные по поставкам строительных материалов и предоставлению услуг по строительству», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве с начала года выявили 27 мест реализации "паленого" алкоголя — полиция

В ходе расследования реальность реализации товаров не была подтверждена. Таким образом нарушители присвоили средства предприятия-строителя на сумму 26,2 млн грн для последующей легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>