В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 миллионов - 19.02.2018 18:12 — Новости Укринформ
В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 миллионов

В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 миллионов

254
Ukrinform
В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей с оборотом около 150 млн грн.

Об этом говорится в пресс-релизе ГФС, который есть в распоряжении Укринформа.

«Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, который действовал на территории г.Киева и других регионов Украины. В рамках расследования уголовного производства, установлен ряд лиц, которые, используя схему встречных потоков, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и легализации ТМЦ, ввезенных контрабандным путем», - говорится в сообщении.

Читайте также: В столичном регионе разоблачили «строительные» махинации на 26 миллионов - ГФС

В своей деятельности злоумышленники использовали ряд специально созданных подконтрольных предприятий-импортеров (в т.ч. нерезидентов), через которые ввозились детские игрушки, фрукты и др. ТМЦ. Таможенное оформление указанных товаров осуществляли по заниженной стоимости, используя изготовленные организаторами поддельные пакеты документов от имени предприятий-нерезидентов (импортные контракты, инвойсы и др.). Ввезенные таким образом товары продавались заказчиками услуг конечным потребителям посредством Интернет-магазинов и на рынках за наличные средства, а документально передавались на подконтрольные предприятия с признаками транзитности.

По результатам проведенных мероприятий изъяты поддельные документы предприятий-нерезидентов по поставкам товаров на таможенную территорию Украины, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновая бухгалтерия, компьютерная техника, печати, уставы подконтрольных предприятий-импортеров и предприятий с признаками транзитности и фиктивности, а также средства связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>