На Львовщине открыли завод по переработке меда

На Львовщине открыли завод по переработке меда

838
Ukrinform
Завод по переработке меда и продуктов пчеловодства открылся на Львовщине.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

 "Это единственное предприятие такого рода в области. Инвестиции в него составили 20 миллионов гривень. Здесь созданы 50 новых рабочих мест с хорошей заработной платой", - отметил председатель ЛОГА Олег Синютка.

Производственные мощности предприятия состоят из цехов по приему сырья, переработке меда и гомогенизации, склада готовой продукции, механической мастерской, котельной с экономными и экологическими котлами.

Предприятие производит гомогенизированный акациевый, липовый, гречишный, подсолнечный мед и мед из разнотравья. Его продукция экспортируется в Польшу, Австрию, Италию, Канаду. Каждая партия имеет экспертное заключение.

Читайте также: Китайцы хотят производить электробусы на Львовщине

Предприятие имеет возможность регулярно поставлять полифлорный (собранный из разных видов растений) или монофлорный мед (собранный из одного вида растений) общим объемом до 500-1000 тонн в год.

В планах - создание органической и промышленной пасеки, начало производства фасованного меда, налаживание производства инновационных лечебно-профилактических средств на основе продуктов пчеловодства и экологически безопасных препаратов для пчел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>