Нефть торгуется разнонаправленно: WTI растет, Brent снижается

Нефть торгуется разнонаправленно: WTI растет, Brent снижается

285
Ukrinform
Цены на нефть во вторник изменяются разнонаправленно. Стоимость WTI, торги которой в понедельник не проводились из-за празднования Дня президентов в США, активно растет, тогда как цена Brent снижается.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,25 (0,38%) - до $65,42 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на март, торги которыми заканчиваются во вторник, на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,7 (1,13%) - до $62,38 за баррель. Апрельский контракт, который более активно торгуется, подорожал на $0,67 (1,09%) - до $62,22 за баррель.

Стоимость нефти марки WTI поддерживает снижение поставок через трубопровод Keystone компании TransCanada, который работал с неполной загрузкой с конца прошлого года, говорят трейдеры, которых цитирует агентство Рейтер. В ноябре 2017 годы два участка Keystone были закрыты после утечки 5 тысяч баррелей нефти на территории США.

Положительным фактором для нефтяного рынка стали заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что ребалансировка мирового рынка нефти набирает обороты на фоне усилий ОПЕК+ по ограничению добычи.

Кроме того, представители нефтетрейдинговой компании Trafigura высказали мнение, что мировые запасы нефти могут значительно упасть во втором полугодии.

В то же время растущая нефтедобыча в США по-прежнему рискует свести на нет усилия ОПЕК и партнеров. Так, в конце прошлой недели нефте-сервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам четвертой недели подряд. Показатель главным образом отображает подъем добычи на сланцевых месторождениях. Ожидается, что к следующему месяцу добыча на месторождении Permian вырастет до рекордных 2,99 млн баррелей за сутки. С таким показателем регион смог бы занять четвертое место среди всех стран ОПЕК.

Читайте также: Укрнафта за использование недр заплатила Сумщине в январе почти 9 миллионов

"Ралли прошлой недели продолжается на ожиданиях, что Саудовская Аравия и Россия не станут наращивать добычу до конца года, даже несмотря на сокращение запасов и повышение цен на топливо, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Однако есть вероятность, что котировки не поднимутся выше январских максимумов из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти".

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,59 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,55 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($65,67).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>