Нафтогаз существенно снижает цены на газ для промышленности

Нафтогаз существенно снижает цены на газ для промышленности

539
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" опубликовал цены на газ для промышленных потребителей в марте 2018 года. В следующем месяце цены будут уменьшены на 12,3-14,1% по сравнению с действующим уровнем.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз опубликовала новые ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 по 31 марта 2018 года (включительно), для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на февраль 2018 года, в марте цены снижены на 14,1% и 12,3%", - говорится в сообщении.

Предложенные цены на природный газ, с ресурса компании, как и ранее, дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом.

В частности, промышленным потребителям, которые будут закупать более 50 тыс. кубометров и не имеют долгов перед "Нафтогазом", а также дочерним предприятиям компании, предлагается цена в 7896 грн за тыс. кубометров (с НДС). Остальные потребители будут закупать газ по цене 8889,6 грн за тыс. кубометров (с НДС).

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю увеличился на 31% - до 35 миллиардов

Как сообщалось, ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял о намерениях усилить позиции в сегменте продажи природного газа промышленным потребителям, предлагая им более привлекательную цену на газ.

С 1 октября 2015 года введен в действие Закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем. Исключение составляют население и теплокоммунэнерго, которое производит тепло для бытовых потребителей - эти категории закупают газ по специальной цене, определенной Кабинетом министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>