Литва поможет Украине реформировать ГФС в рамках программы Евросоюза

Литва поможет Украине реформировать ГФС в рамках программы Евросоюза

339
Ukrinform
Министерства финансов Республики Литвы и Украины организовывают Координационный комитет для реализации реформы Государственной фискальной службы (ГФС) и создания Службы финансовых расследований (СФР).

Об этом представители Министерства финансов Республики Литвы и Украины договорились во время встречи 19 февраля, сообщает пресс-служба Минфина.

«В рамках программы Европейского Союза по поддержке реализации Стратегии управления государственными финансами Литва будет координировать оказание помощи в реформировании Государственной фискальной службы (ГФС). На встрече с делегацией Министерства финансов Литовской Республики и Представительства ЕС в Украине обсудили план реализации реформы ГФС, таможни и создания Службы финансовых расследований (СФР) - единого органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства», - говорится в сообщении.

Делегации Литовской Республики и Представительства ЕС в Украине выразили поддержку продолжению реформы ГФС и таможни со всеми институциональными изменениями, улучшением IT-инфраструктуры, привлечением новых людей и реорганизацией работы Службы. Одним из ключевых вопросов в рамках реформы ГФС остается окончательная ликвидация налоговой милиции и создание единого органа по борьбе с финансовыми преступлениями против государства - Службы финансовых расследований.

Читайте также: В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 миллионов

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что Министерство финансов готово сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами над созданием органа противодействия финансовым преступлениям против государства при условии обеспечения прозрачности на всех этапах этого процесса.

«Важно, чтобы Служба финансовых расследований была скорее создана и качественно работала. Для этого необходимо придерживаться ключевых принципов, чтобы обеспечить институциональную способность органа, его независимость и эффективную работу. Создание новой Службы станет важным шагом к развитию экономики нашего государства. Мы также должны сделать процесс создания Службы финансовых расследований прозрачным для общества в соответствии с демократическими принципами», - отметил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>