Госпотребслужба отчиталась, что сберегла гражданам десятки миллионов гривень

Госпотребслужба отчиталась, что сберегла гражданам десятки миллионов гривень

379
Ukrinform
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в течение 2017 года предупредила обсчет граждан за счет завышенных цен и тарифов на почти 50 млн гривень.

Об этом заявил в Укринформе председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа во время публичного отчета о деятельности органа в 2017 году.

Лапа отметил, что в связи с мораторием на плановые проверки в 2017 году, Госпотребслужбой осуществлялись исключительно внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) и проводилась работа по предупреждению нарушений в сфере государственных регулируемых цен.

"В то же время даже при условии действия моратория в сфере государственных регулируемых цен было применено административно-хозяйственных санкций на 175 тыс. грн, а потребителям было возвращено 5,3 млн грн", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: В Госпотребслужбе рассказали, на что больше всего жаловались в 2017 году

Кроме того, был предупрежден обсчет потребителей (в расчете на год) по результатам проверок и предоставления органам местного самоуправления помощи при утверждении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 35,1 млн грн.

По его словам, на 11,5 млн грн было уменьшено необоснованное финансирование из бюджета в составе территориальных комиссий по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах на коммунальные услуги.

На 1,2 млн грн было выявлено завышение цен во время проведения мониторинга применения государственных регулируемых цен на лекарственные средства в рамках правительственной программы «Доступные лекарства», отметил глава Госпотребслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>