Украина - вторая в Европе по запасам газа после Нидерландов

Украина - вторая в Европе по запасам газа после Нидерландов

2998
Ukrinform
Украина в последние годы сократила потребление газа почти в два раза, став мировым лидером в снижении потребления энергоносителей.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, сообщает корреспондент агентства.

"Украина, как ни странно, является мировым лидером в снижении потребления энергоносителей. По газу, например, за последние годы мы снизили потребление практически в два раза - до 28 млрд кубометров", - сказал Омельченко.

Вместе с тем, он выразил мнение, что снижение потребления произошло преимущественно за счет падения производства ВВП, а не за счет внедрения энергоэффективных мероприятий.

Он также отметил, что Украина сегодня имеет вторые в Европе запасы газа после Нидерландов.

Читайте также: Украинской ГТС заинтересовались уже больше десятка мировых компаний - Порошенко

"Эти запасы составляют около 600 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы составляют около 3 трлн кубометров", - рассказал эксперт.

Как сообщал Укринформ, по данным Госэнергоэффективности, Украина с 2014 по 2017 годы сократила потребление газа в секторе населения, бюджетных учреждений и теплокоммунэнерго на 25% или 6,02 млрд кубометров за счет внедрения мероприятий по энергосбережению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>