В ближайшие 10 лет ожидаем новый тип мировой энергетики - эксперт

В ближайшие 10 лет ожидаем новый тип мировой энергетики - эксперт

460
Ukrinform
Мировая энергетика в ближайшие годы будет ориентироваться на развитие новых технологий, а также появление новых технологий в сфере аккумуляции энергии.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"К основным трендам мировой энергетики я бы отнес декарбонизацию энергетики через ускоренное развитие производства энергии возобновляемых источников энергии и снижение энергоемкости производства продукции, снижение стоимости аккумуляции энергии и наращивания объемов ее хранения", - сказал Омельченко.

По его словам, ключевым на сегодня в развитии возобновляемых источников остается нехватка так называемых маневренных мощностей. Справиться с этой проблемой может удешевление технологий аккумуляции электроэнергии.

"За последние три года резко увеличилось количество патентов на производство новых типов аккумуляторов. Это говорит о том, что в ближайшие 4-5 лет мы ожидаем серьезный рывок в этом направлении", - отметил Омельченко.

Читайте также: RAB-регулирование в энергетике: что это такое и как скажется на наших квитанциях?

Он добавил, что ожидается массовое увеличение производства электромобилей.

"Если сегодня на дорогах находится около 2 млн автомобилей, то к 2035 году это количество вырастет в 70 раз", - считает эксперт.

Кроме того, по его оценке, наблюдаются тренды по децентрализации энергоснабжения, проникновению новых технологий в производственные процессы энергетики.

"В ближайшие 10 лет будет сформирован совершенно новый тип мировой энергетики", - констатировал директор энергетических программ Центра Разумкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>