Госпотребслужба в прошлом году уберегла людей от 31 тысячи тонн опасной продукции

Госпотребслужба в прошлом году уберегла людей от 31 тысячи тонн опасной продукции

246
Ukrinform
В течение 2017 года в результате государственного мониторинга рынка пищевых продуктов животного происхождения к реализации не было допущено 30,718 тыс. тонн опасной продукции.

Об этом заявил в Укринформе председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа во время первого публичного отчета - о деятельности органа в 2017 году, сообщает корреспондент агентства.

"За 2017 год проведено 498 700 969 экспертиз пищевых продуктов животного происхождения, по результатам которых к реализации не допущено 30 718 тонн опасной продукции", - отметил глава Госпотребслужбы.

В частности, по словам Лапы, Госпотребслужбе удалось реализовать 100% запланированных исследований этого рынка в рамках Плана государственного мониторинга образцов. Уполномоченными лабораториями в 2017 году было изучено 7969 образцов пищевых продуктов животного происхождения. Кроме того, было проведено 7680 внеплановых проверок в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов.

Читайте также: Видеофиксация проверок с 4 апреля не требует согласия субъектов - Госпотребслужба

В итоге 612 лиц за нарушение законодательства в отрасли ветеринарной медицины и безопасности продуктов питания были оштрафованы. По результатам наложенных штрафов было взыскано 60,657 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>