"Дочке" российского Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе

"Дочке" российского Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе

595
Ukrinform
Два гостиничных комплекса "Черное море" в центре Одессы, входивших в бизнес-империю одесского нардепа-олигарха Леонида Климова, смогут в ближайшее время приобрести владельцы ПАО "Сбербанк", среди которых фигурирует фамилия бизнесмена Сергея Тигипко.

О решении Антимонопольного комитета Украины разрешить "Сбербанку" покупку этих гостиничных комплексов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предоставлено разрешение ПАО «Сбербанк» (г.Киев) на приобретение в собственность активов в виде двух целостных имущественных комплексов, которые принадлежат одесскому ПАО «Туристически-производственная фирма «Черное море» и расположенных по адресам: ул. Ришельевская, 59 и ул. Пантелеймоновская, 25» - отмечено в решении АМКУ.

Операция одобрена также Национальным банком Украины и Европейским центральным банком, говорится в сообщении.

Читайте также: Националисты забросали камнями здание Россотрудничества

Стоит отметить, что в прошлом году российский "Сбербанк" продал свое дочернее предприятие в Украине VS Банк группе ТАС, возглавляемой бизнесменом Тигипко.

Вернуть ранее взятые кредитные средства финансовые структуры Климова своевременно не смогли, и в феврале 2016 года суд принял решение о принудительном взыскании суммы кредита, а также процентов пени и штрафа - в целом 1 миллиард 115 миллионов гривень.

Стоит отметить, что в прошлом году российский "Сбербанк" продал свое дочернее предприятие в Украине VS Банк группе ТАС, возглавляемой бизнесменом Тигипко.

Вернуть ранее взятые кредитные средства финансовые структуры Климова своевременно не смогли, и в феврале 2016 года суд принял решение о принудительном взыскании суммы кредита, а также проценты пени и штрафы - в общей сложности 1 миллиард 115 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>