Как правильно выбрать кухонную мойку?

Как правильно выбрать кухонную мойку?

Реклама
Укринформ
Элементом интерьера, который значительно может упростить жизнь хозяевам, безусловно, является кухонная мойка.

Для формирования грамотного выбора и полноценного использования данного предмета сантехники в дальнейшем, необходимо оценить предложение с нескольких сторон, учитывая материал, форму и размер, а также способ монтажа конкретного варианта.

Материал изготовления

Именно материал позволяет мойке выдерживать высокие температуры воды и посуды, удобно чиститься, а также долго служить владельцам. Мойка кухонная может быть изготовлена из таких материалов:

  • камень;
  • сталь;
  • керамика.

Каменные экземпляры делают из натурального камня, а также композитных материалов (80% - натуральный камень, 20% - связующие вещества). Преимущества каменных моек в их долговечности, способности поглощать звук и не проводить электричество, а также широкой цветовой палитре. Из недостатков – достаточно высокая стоимость.

Нержавеющая сталь – функциональный и практичный материал для мойки. Такой предмет интерьера будет уместным на любой кухне. Благодаря универсальности и приятной стоимости стальные мойки стали очень популярны на рынке бытовой техники. Однако они издают шум от воды и подвержены царапинам.

Керамические мойки в основном производятся из фаянса или фарфора. Они не царапаются и могут выдерживать высокую температуру без последствий. В свою очередь, из недостатков – ее высокая стоимость и относительно низкая ударопрочность. Цветовая гамма позволяет выбрать подходящий оттенок под любой интерьер.

Размеры и формы мойки

При выборе моек очень важно помнить о том, что главным критерием является не глубина, а ширина предмета сантехники, так как именно она должна поместиться в нишу столешницы. Стандартная ширина мойки варьируется от 45 до 100 сантиметров. Глубина, в свою очередь, может достигать от 15 до 23 сантиметров.

Что касается формы, все мойки делятся на такие виды:

  • прямоугольные;
  • овальные;
  • квадратные;
  • круглые;
  • угловые.

Выбор формы мойки зависит от вашего индивидуального удобства и размеров столешницы, в которую ее необходимо установить. Важно помнить, что количество чаш также может отличаться. Бывают одно-, полутора-, двух- и трехчашевые варианты. Большее количество чаш делает мойку более удобной, ведь одновременно ее можно использовать для нескольких процессов. Обратите также внимание на мойки с крылом – специальной поверхностью для сушения посуды или разделывания продуктов.

Способы монтажа

Важно помнить, что для установки мойки стоит пригласить профессионала. Ведь пара неверных движений – и конструкция может протечь, обвалиться или вовсе не зафиксироваться в необходимом положении. По методу установки мойки разделаются на накладные, врезные, а также под столешницу и вровень с ней.

Одним из производителей кухонных моек премиум-класса с самым широким ассортиментом доступных моделей является компания Franke. Они отличаются продуманностью каждой детали, широким выбором оттенков и износостойкостью деталей крепежной системы. Если качество и долговечность кухонной мойки – именно то, что вы ищете при ее покупке, обратите внимание на данный бренд.

Учитывая полезные советы о том, какими критериями и правилами важно руководствоваться при покупке моек, вы обязательно подберете для себя отличный вариант!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-