Тендер на строительства платных дорог будет готовиться в конце года - Омелян

Тендер на строительства платных дорог будет готовиться в конце года - Омелян

377
Ukrinform
Подготовка к тендеру на строительство дорог на условиях концессии Львов-Краковец и Киев-Белая Церковь будет начата в конце 2018 года.

Об этом во вторник, 20 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа по концессионных дорогах продолжается. Я надеюсь, что в конце этого года мы сможем начать подготовку к тендеру. Скорее всего это будут две дороги Львов-Краковец и Киев-Белая Церковь", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, советник председателя «Укравтодора» Александр Кава заявил, что проектная стоимость строительства платной дороги Киев - Белая Церковь составит около 300 млн долл. Привлечение международных инвесторов станет возможным после внесения изменений в закон о концессии.

Читайте также: ЕС частично профинансирует Go Higway - Омелян

Он отметил, что после принятия законопроекта о внесении изменений в закон о строительстве дорог на условиях концессии Укравтодор сможет официально начать переговоры с потенциальными компаниями-концессионерами на строительство этих дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>