Предприятия Ирана будут выращивать зерновые в Одесской области - посол

Предприятия Ирана будут выращивать зерновые в Одесской области - посол

486
Ukrinform
Иранские предприятия взяли в аренду 1200 гектаров сельскохозяйственных угодий в Одесской области.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред во время пресс-конференции в Киеве по случаю 39-летия Исламской революции и 25-й годовщины установления отношений между Ираном и Украиной, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уже подписано соглашение о развитии экстерриториального хозяйства — аренды иранскими предприятиями сельскохозяйственных угодий в Украине, а именно в Одесской области”, - сказал дипломат.

По его словам, речь идет о 1200 гектарах сельскохозяйственных угодий под выращивание зерновых культур. “Это хороший почин для дальнейшего сотрудничества”, - отметил посол.

Читайте также: Украинский агроэкспорт в ЕС бьет рекорды - Еврокомиссия

Мохаммад Бехешти-Монфаред добавил, что более половины общего украинского экспорта в Иран составляет сельскохозяйственная и пищевая продукция. В частности, Иран является третьим (после Китая и Индии) крупнейшим покупателем украинского подсолнечного масла.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-