Пенсии и соцвыплаты позволят получать в частных банках - 20.02.2018 21:53 — Новости Укринформ
Пенсии и соцвыплаты позволят получать в частных банках

Пенсии и соцвыплаты позволят получать в частных банках

504
Ukrinform
Министерство финансов позволит получать пенсии, социальные выплаты и зарплату рабочим государственного сектора в частных банках.

Об этом в интервью рассказала заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает Громадське.

"После серьезного «банкопада» мы были обеспокоены, что многие средства были утрачены государственными предприятиями, соответственно мы сделали как правительство достаточно жесткие критерии отбора для обслуживания пенсий и зарплатних проектов. Буквально несколько недель назад мы приняли постановление, в котором мы опять раскрыли этот сектор для более широкого круга банков", - отметила Маркарова.

Читайте также: Гройсман признает, что за четыре года не удалось сделать все запланированное

По ее словам, работать с пенсиями и соцвыплатами будут иметь право банки, которые выполняют все требования НБУ, не имеют задолженности перед налоговой и Фондом гарантирования вкладов.

"То есть, фактически для всего сектора, который находится в хорошем состоянии", - объяснила заместитель министра финансов.

В то же время она отметила, что государственные учреждения и далее смогут собственные поступления держать только в государственных банках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>