Нефть дешевеет на укреплении доллара

Нефть дешевеет на укреплении доллара

518
Ukrinform
Нефть подешевела в среду из-за укрепления доллара США, которое привело к снижению спроса на топливо.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в апреле подешевела на 1,00% до $61,17. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,77% до $64,75 за баррель.

Трейдеры заявляют, что падение цен на нефть связано с тем, что импорт нефти, цена которой измеряется в долларах США, стал дороже для других стран. Доллар откатился от самого низкого за три года уровня, до которого упал на прошлой неделе, поскольку трейдеры начали снижать объем "медвежьих" позиций против доллара США.

Дальнейшее восстановление доллара будет отрицательно влиять на нефть, но нефтяные рынки получают достаточную поддержку от здорового роста спроса в Азии, особенно в Китае, а также ограничения объема производства в Организации стран — экспортеров нефти.

Попытки Саудовской Аравии сократить избыточное предложение нефти также способствуют стабилизации. Королевство приняло решение в следующем месяце экспортировать не более 7 млн баррелей нефти в день и сократить объем производства на 100 тыс. по сравнению с февралем.

Также поддержку ценам на нефть обеспечивает растущее напряжение на Ближнем Востоке, особенно на границе между Сирией и Израилем. Хотя ни Сирия, ни Израиль не являются важными игроками на рынке нефти, цены обычно растут, когда где-либо на Ближнем Востоке появляется угроза нефти.

Эти смешанные сигналы привели к тому, что цены на нефть колеблются в последние недели, обычно немного падая и укрепляясь. При этом текущие цены существенно откатились от пиков, зафиксированных в начале февраля. Brent начала февраль на уровне $69,65, а WTI - на уровне $65,80.

Читайте также: МЭРТ предлагает формульное ценообразование при закупках нефтепродуктов - Нефедов

США, которые заняли второе место в мире по объему производства нефти, продолжают наращивать объемы добычи, что обеспечивает дальнейшее давление на нефть. С середины 2016 г. США увеличили объем добычи более чем на 20% до более чем 10 млн баррелей в день.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,03 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($65,25).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>