На Одесчине планируют заработать на аренде сельхозугодий 230 миллионов

На Одесчине планируют заработать на аренде сельхозугодий 230 миллионов

332
Ukrinform
Председатель Одесской ОГА Максим Степанов направил руководителей РГА и Госгеокадастра на проведение открытых торгов по продаже прав аренды на 23 822 тысячи гектаров земли сельхозназначения.

Именно такой объем сельхозугодий задокументировали специалисты в ходе проведенной инвентаризации участков земли, который можно отдать в аренду аграриям, сообщает пресс-служба ОГА, сославшись на председателя ОГА Максима Степанова.

"Инвентаризация показала, что всего в Одесской области насчитывается 63 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из которых почти 24 тысячи гектаров можно в нынешнем году сдать в аренду через аукцион и дополнительно привлечь в местные бюджеты значительные финансовые ресурсы", - отметил Степанов.

По его словам, продажа права аренды этих земель может принести региону в целом около 230 миллионов гривень.

Как отметил председатель ОГА, надо определиться относительно рационального использования всех 63 тысяч гектаров земли, включая пастбища, сенокосы, земли, непригодные для дальнейшего сельскохозяйственного использования и земли, которые предусмотрены для передачи воинам АТО и другим категориям населения.

Читайте также: Контроль уплаты за аренду земли - в Одесской области реализуют проект

Наибольший объем земель, который планируется выставить на торги, находится в Великомихайловском, Ширяивском и Подольском районах Одесчины. Меньше всего сельхозугодий в Овидиопольском, Савранском и Болградском районах.

В прошлом году в Одесской области передано в аренду через аукционы 5 тысяч 500 гектаров земли сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. Одесская область является лидером в Украине по этому показателю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>