Укроборонпром опровергает публикацию NYT о коррупции

Укроборонпром опровергает публикацию NYT о коррупции

1011
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" опровергает публикацию американского издания The New York Times о коррупции в оборонной сфере Украины.

Наоборот, именно благодаря мерам внутреннего контроля Укроборонпрома с 2014 года было передано в правоохранительные органы 185 материалов о злоупотреблениях и коррупционных проявлениях на предприятиях концерна, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"В связи с тем, что в публикации американского издания The New York Times о деятельности ГК "Укроборонпром" присутствуют факты перекручивания информации, должны отметить, что Дмитрий Максимов, на слова которого опирается материал New York Times об "авиастроительном заводе во Львове", 11 мая 2017 года попробовал вынести информацию с ограниченным доступом, что было зафиксировано сотрудниками СБУ и полиции, которые прибыли на место событий.. Важно отметить, что Дмитрий Максимов в конце 2016 года отказался отбыть в командировку для проверки финансово-хозяйственной деятельности именно ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", за что получил выговор", - идет речь в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что Максимов был уволен из-за систематического невыполнения им своих служебных обязанностей.

Относительно ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", то как напомнили в концерне, мерами внутреннего контроля ГК "Укроборонпром" осенью в 2017 году были установлены факты нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности, а также возможных злоупотреблений руководством предприятия. В частности, по результатам служебного расследования руководитель предприятия Александр Кравчук был привлечен к дисциплинарной ответственности. Выявленные в 2016-2017 годах материалы о растрате служебными лицами ГП "ЛДАРЗ" средств во время закупки товарно-материальных ценностей у взаимосвязанных коммерческих структур (всего 5) - переданы в Генеральную прокуратуру, НАБУ и СБУ.

Читайте также: Порошенко уволил Романова с должности главы Укроборонпрома

Как напомнили в Укроборонпроме, руководитель Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Кравчук в 2017 году был привлечен к дисциплинарной ответственности из-за установленных фактов нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности, а также возможных злоупотреблений полномочиями. Факт освобождения Кравчука от должности директора завода был зафильмован пресс-службой концерна и распространен многими украинскими СМИ.

В Укроборонпроме также отметили, что пренебрежение этими фактами и перекручивание информации об антикоррупционных действиях концерна является недопустимым.

"Именно благодаря мерам внутреннего контроля концерна с 2014 года было передано в правоохранительные органы 185 материалов с признаками злоупотреблений и коррупционных проявлений на предприятиях Укроборонрома. По ним начаты 42 уголовных производства. Принятыми управленческими мерами 28 руководителей предприятий были отстранены от должностей, а еще 70 служебных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в Укроборонпроме.

Как сообщалось, 19 февраля издание The New York Times обнародовало статью о коррупции в военной сфере Украины. Газета, в частности, пишет, что на фоне войны на Донбассе и значительного роста расходов на военную сферу в системе Министерства обороны Украины процветает коррупция. Бороться с этим позорным явлением в оборонной сфере очень трудно, потому что все контракты и соглашения защищены грифом "секретно", пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>