В МЭРТ готовы прислушиваться к потребностям бизнеса и помочь в отношениях с ЕС

В МЭРТ готовы прислушиваться к потребностям бизнеса и помочь в отношениях с ЕС

870
Ukrinform
В Министерстве экономического развития и торговли готовы прислушаться к бизнесу и помогать в отношениях с ЕС во взаимной интеграции или реализации условий соглашения об ассоциации.

Об этом на Европейском региональном форуме "Украинский бизнес в системе европейских цепей добавленной стоимости и создании новых потоков ценностей" в рамках European Union Industry Day сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне не очень нравится позиция, когда бизнес обращается к государству с концепцией: определите концепцию развития, скажите нам, что делать. Я считаю, что диалог должен быть наоборот. Мы готовы слушать от бизнеса, что он хочет по той или иной индустрии и где мы можем помочь в отношениях с ЕС, в нашей взаимной интеграции или реализации условий соглашения об ассоциации», - сказал Нефедов.

Читайте также: МЭРТ предлагает формульное ценообразование при закупках нефтепродуктов - Нефедов

Он напомнил, что в 2017 году экспорт товаров из Украины увеличился на 19%, и происходит переориентация украинских производителей из стран СНГ на европейский рынок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>