С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков - 21.02.2018 12:48 — Новости Укринформ
С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков

С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков

477
Ukrinform
На эти 14 банков приходилось всего 1,7% банковского сектора по активам.

Об этом на брифинге сказал директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество банков на рыке уменьшилось на 14. Четыре банка трансформировались в финансовые компании, один банк был подключен к другому, а другие банки объявлены неплатежеспособными и отправлены в Фонд гарантирования вкладов. На эти 14 банков приходилось всего 1,7% банковского сектора по активам - это совершенно нематериальный показатель", - сказал Ваврищук.

Он отметил, что 2017 год - это был первый спокойный год работы банковского сектора после трех лет очень глубокого финансово-экономического кризиса. Банки нормализовали работу, стабилизировалась база фондирования и начало восстанавливаться кредитование, и как результат, существенно улучшился финансовый результат банковского сектора.

Читайте также: Банкир: В следующем году могут "рухнуть" до 10 банков

Ваврищук также отметил, что даже, если в будущем какие-то банки будут иметь проблемы и уходить с рынка, то это однозначно не будет иметь влияния на состояние финансовой стабильности .

"Очищение банковского сектора уже завершилось", - отметил директор Департамента финансовой стабильности НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>