Перспективы украинско-индонезийского сотрудничества обсуждают на форуме в Киеве

Перспективы украинско-индонезийского сотрудничества обсуждают на форуме в Киеве

283
Ukrinform
21 февраля 2018 года в Киеве открылся украинско-индонезийский бизнес-форум.

Об этом Укринформу сообщили в Торгово-промышленной палате Украины.

"В рамках проведения Третьей межправительственной украинско-индонезийской Комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, 21-го февраля 2018 года в ТПП Украины проходит украинско-индонезийский бизнес-форум. Прекрасная возможность открыть рынок крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии. Индонезия занимает 4-е место по населению и 10-е - по размеру экономики в мире", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что от индонезийской стороны участие в форуме принимают официальные и деловые круги. Зарубежные делегаты представляют различные отрасли экономики.

Программа мероприятия предусматривает пленарную часть и B2B-переговоры.

Организаторами форума выступают Торгово-промышленная палата Украины и Индонезийская торгово-промышленная палата. Форум состоится при активной поддержке посольств обеих стран.

Напомним, по данным Государственной службы статистики Украины, внешнеторговый оборот между Украиной и Индонезии в январе-ноябре 2017 года составил 593,5 млн долл. и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2016 г., на 14,3%. При этом, экспорт составил 350,5 млн долл.США и увеличился на 11%, а импорт составил 243 млн долл. США и увеличился на 9,4%.

Индонезия остается страной - одним из крупнейших торговых партнеров Украины в регионе Юго-Восточной Азии.

Украинский экспорт в Индонезию, в основном, представлен сельскохозяйственной продукцией (зерновые культуры, продукция мукомольно-крупяной промышленности, сухие яичные продукты, кукурузный крахмал) и товарами черной металлургии. Украина импортирует из РИ сельскохозяйственные товары (пальмовое масло, какао, кофе, чай), продукцию электронного машиностроения, легкой и бумажной промышленности.

Читайте также: В МЭРТ готовы прислушиваться к потребностям бизнеса и помочь в отношениях с ЕС

Наиболее перспективными отраслями двустороннего торгово-экономического сотрудничества являются: сельское хозяйство (поставки зерновых культур и товаров их переработки, свежих овощей и фруктов), военно-техническая (поставки и ремонт военной техники и вооружения, а также передача технологии их изготовления), энергетическая (поставки турбин, генераторов, трансформаторов для тепловых и гидроэлектростанций), машиностроительная (горнодобывающее, газоперекачивающее оборудование), металлургическая (технологии и оборудование для металлургических заводов), фармацевтическая и пищевая.

Экономическое сотрудничество между Украиной и РИ регламентируется Соглашением об экономическом и техническом сотрудничестве (1996 г.), Торговой Сделкой (1996 г.), Соглашением о содействии и защите инвестиций (1996 г.), Соглашением об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы (1996 г.), Соглашением о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами (2009 г.), Меморандумом о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства (2016 г.).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-