Профсоюзы требуют уменьшить закупку иностранного угля

Профсоюзы требуют уменьшить закупку иностранного угля

408
Ukrinform
Профсоюзы угольщиков требуют от органов власти уменьшения закупки иностранного угля и действенных шагов по увеличению собственной добычи.

Об этом сообщается в совместном Манифесте требований к органам власти, опубликованном в Facebook председателем Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом.

«Уменьшение закупки иностранного угля. Осуществление действенных шагов для увеличения собственной добычи, развитие отрасли и защиты шахтеров, что позволит погасить существующую задолженность и своевременно выплачивать достойную зарплату горнякам», - значится в одном из пунктов Манифеста.

Среди требований горняков закрепить на законодательном уровне преимущество использования украинского угля перед иностранным; обязать все ТЭС и ТЭЦ переоборудовать существующее оборудование на сжигание украинского угля, который добывается в Волынской, Днепропетровской, Львовской, Донецкой и Луганской областях; обеспечить возможность поставки угля с контролируемой территории железнодорожным транспортом на все украинские ТЭС.

Волынец сообщил, что вчера, 20 февраля, представители угольных шахт встречались с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, но не решили свои вопросы, поэтому будут встречаться еще сегодня.

Читайте также: У Насалика назвали риски для Украины с запуском Nord Stream-2

Как сообщал Укринформ, горняки четырех шахт ГП «Селидовуголь» с 14 февраля начали акцию протеста, требуя выплатить задолженную заработную плату. Правительство 16 февраля направило 365 млн грн бюджетных средств на погашение задолженности по зарплате горнякам государственных шахт Украины. Так, на Донецкую область поступило 172 млн грн, непосредственно ГП «Селидовуголь» получило 90,8 млн грн бюджетных средств. Но остается задолженность 504 млн грн.

Три шахты ГП «Селидовуголь» - «1-3 Новогродовская», «Котляревская», «Украина» - продолжают простаивать. Заработала только одна шахта – «Кураховская».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>