НБУ в этом году планирует сосредоточиться на бизнес-моделях банков

НБУ в этом году планирует сосредоточиться на бизнес-моделях банков

386
Ukrinform
Национальный банк Украины в 2018 году планирует сосредоточиться на бизнес-моделях банков, на их среднесрочных стратегиях и краткосрочных планах.

Об этом на брифинге сказала заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«2018 год для нас, как регулятора, будет годом не только внедрения новых нормативов, а мы будем сосредотачиваться на бизнес-моделях банков, на их среднесрочных стратегиях и краткосрочных планах», - сказала Рожкова.

Читайте также: С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков

Она отметила, что для регулятора очень важно, чтобы у каждого банка была бизнес-модель, и эта бизнес-модель должна удовлетворять акционера, регулятора и клиента финучреждения.

«Потому 2018 год для нас пройдет под лозунгом бизнес-моделей банков. Мы уже начали эту работу и будем работать дальше, и обещаем, что наша аналитика и отчетность по итогам 2018 года будет еще более интересной, потому что мы завершили распределение банков по бизнес-моделям. Однако мы будем его уточнять в течение года, работать с каждым отдельным банком и с их акционерами», - подчеркнула Рожкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>