Минфин планирует уменьшить долю государства в банках

Минфин планирует уменьшить долю государства в банках

370
Ukrinform
Министерство финансов планирует снизить долю государства в банковском секторе, которая после национализации Приватбанка выросла до 55%.

Об этом на заседании правительства сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"После очистки банковской системы и национализации Приватбанка присутствие государства в банковском секторе удвоилось: с 28% до 55%. Это произошло вынужденно. Уровень присутствия государства в других странах намного меньше. И это налагает на государство дополнительную ответственность как на акционера", - сказал Данилюк.

Он отметил, что эффективность банковской системы в значительной степени зависит от конкуренции на рынке - таким образом, необходимо приобрести любые преимущества, которые имеют государственные банки.

Читайте также: С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков

"Стратегия государственной банковской системы направлена на увеличение конкуренции путем уменьшения доли государства в этом секторе, а также изменения подходов к работе государственных банков, которые будут работать как коммерческие банки", - добавил Данилюк.

Кроме того, путем приватизации банков планируется получить максимальный доход для государства и компенсировать расходы, понесенные при национализации Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>