Прокуратура в прошлом году вернула в бюджет 10 миллиардов - Луценко

Прокуратура в прошлом году вернула в бюджет 10 миллиардов - Луценко

358
Укринформ
За прошлый год в государственный бюджет Украины по искам прокуратуры возвращено свыше 10 млрд грн.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время итогового совещания о работе прокуратуры в среду, 21 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В реализации представительских полномочий по искам прокуроров в пользу государства судом присуждено около 15 млрд грн. И реально за прошлый год в государственный бюджет возмещено свыше 10 млрд грн", - сказал Луценко.

Читайте также: В Генпрокуратуре создадут подразделение, которое "перекроет" отсутствие ГБР

Генпрокурор заявил, что бюджет Генеральной прокуратуры, даже с учетом повышения заработных плат работников, значительно меньше, чем "та прямая экономическая польза, которую органы прокуратуры приносят государству".

"Сравнивая это с бюджетом прокуратуры, можно в очередной раз сказать, что Генеральная прокуратура даром хлеб не ест", - заявил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-