На Киевщине ликвидировали подпольный спиртзавод, замаскированный под овечью ферму

На Киевщине ликвидировали подпольный спиртзавод, замаскированный под овечью ферму

621
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой и экспертами Укрспирта в с. Малые Ерчики Киевской области ликвидировали завод, в котором изготавливался фальсифицированный спирт.

Об этом сообщается на сайте "Укрспирта".

"Подпольный завод по производству спирта был замаскирован под обычную овечью ферму. Подпольным его можно назвать в прямом смысле, ведь производственные мощности были расположены под землей на глубине до 5 этажей. Оборудование подземного завода приспособлено для переработки контрафактного зарубежного технического спирта в питьевой", - сообщает ГП "Укрспирт".

В то же время отмечается, что в помещениях спиртзавода присутствовал характерный запах жидкости, похожий на запах автомобильных омывателей. Специалисты отметили, что при таком оборудовании невозможно достичь полной очистки денатурированного спирта.

Читайте также: Укрспирт договаривается с Socar об обеспечении предприятия газом

Уточнено, что правоохранители изъяли 15 тыс. литров фальсификата и оборудования общей стоимостью 6,4 млн грн. За сутки завод производил от 7 до 15 тонн жидкости. Это от 14 до 30 тыс. условных бутылок спиртного.

Указано, что открытое уголовное производство по ч. 3 ст. 204 («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, изготовленных из некачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей») Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>