НБУ хочет продлить санкции против

НБУ хочет продлить санкции против "дочек" российских госбанков

Укринформ
В Национальном банке считают целесообразным продлить санкции в отношении "дочек" российских государственных банков, которые заканчиваются в марте 2018 года.

Об этом на брифинге сказал директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим, что присутствие российских банков с государственным капиталом существенно сокращается в банковском секторе практически по всем показателям, и по существу это вопрос времени, когда государственные банки с российским капиталом оставят украинский рынок. Это может проходить путем продажи новым инвесторам, путем закрытия отделений, и мы четко видим, что российский государственный капитал полностью оставит украинский банковский сектор", - сказал Ваврищук.

Комментируя вопрос, целесообразно ли продолжать санкции к украинским банкам, которые принадлежат российским госбанкам, что уже всплывают в марте 2018 года, он отметил, что эти санкции необходимо продлить.

"Есть потребность продолжать", - сказал Ваврищук.

Читайте также: НБУ в этом году планирует сосредоточиться на бизнес-моделях банков

Как сообщал Укринформ, Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта 2017 года ввел санкции в отношении дочерей российских госбанков. Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур. Санкции сроком на один год были применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЕс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-