Гройсман поручил найти деньги для модернизации шахт

Гройсман поручил найти деньги для модернизации шахт

303
Ukrinform
Министерство финансов получило поручение найти механизм кредитования шахт для проведения модернизации.

Об этом в среду на заседании правительства заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть мое поручение министру финансов. Он найдет все возможные механизмы выделения ресурса на модернизацию шахт. Я это поддерживаю, украинские шахтеры должны быть конкурентоспособными. В частной добыче уже все хорошо, а в государственной - нет, потому что паразитируют "смотрящие". Вымести их, и все станет на свои места", - отметил Гройсман.

Он также отметил, что последние несколько лет средства, выделяемые на модернизацию, постоянно перенаправлялись на выплату задолженности шахтерам по заработной плате.

Читайте также: Львовским шахтерам уже выплатили 40% зарплаты за январь

"Я за то, чтобы не было задолженности, но я и за то, чтобы шахтеры работали в нормальных условиях и производили уголь по нормальной конкурентной цене, а не в два раза дороже. Мы поможем с точки зрения нахождения механизма кредитования", - добавил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>