В НБУ обеспокоены ростом доли госбанков в чистых активах и вкладах граждан

В НБУ обеспокоены ростом доли госбанков в чистых активах и вкладах граждан

234
Ukrinform
Доля государственных банков в чистых активах за 2017 год увеличилась на 3,5%, по показателю вкладов населения прирост составил 3%.

Об этом на брифинге сказал директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что нас беспокоит в динамике изменений структуры банковского сектора, то это рост доли государственных банков. За год доля государственных банков выросла на 3,5% по показателю чистых активов по показателю вкладов населения прирост составил 3%. Это не то что мы хотим наблюдать», - сказал Ваврищук.

Читайте также: С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков

Он отметил, что в Национальном банке хотят, чтобы доля государства в банковском секторе постепенно снижалась.

«Мы ожидаем представления стратегии развития государственного банковского сектора от Министерства финансов в которой, как мы надеемся, будет четко определено, каким именно образом развиваются государственные банки в течение следующих нескольких лет, и как государство сокращает свое присутствие и банковском секторе», - отметил Ваврищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>