Гройсман инициирует привлечение международных финучреждений к управлению госбанками

Гройсман инициирует привлечение международных финучреждений к управлению госбанками

278
Ukrinform
Привлечение к управлению государственными банками международных финансовых учреждений может привести к удешевлению кредитов.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам надо поддерживать стратегию (управление государственными банками - ред). Хорошо, что она уже сформирована, и она будет оздоравливать систему. Все банки Украины должны работать в единых конкурентных условиях. Я убежден, что эффективный пакет государство может оставлять за собой, приватизация в этом вопросе звучит плохо", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман поручил найти деньги для модернизации шахт

Он отметил, что вместо приватизации таких банков государство может привлечь в управление международную финансовую организацию.

"Если соучредителем будет лучший мировой банк, который придет со своими средствами, своими правилами кредитования, низкой ставкой, это совсем другая история", - отметил Премьер.

Вместе с тем он подчеркнул, что к управлению государственными банками не может быть привлечено финансовое учреждение из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>