В Киеве рекордно вырос уровень добровольной уплаты налогов – Людмила Демченко

В Киеве рекордно вырос уровень добровольной уплаты налогов – Людмила Демченко

615
Ukrinform
В Киеве значительно вырос уровень добровольной уплаты со стороны налогоплательщиков, что помимо прочего свидетельствует об эффективной работе налоговой, которая сегодня в большей степени выполняет сервисные функции.

Об этом в интервью для «TaxLink» сказала начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко.

"По результатам 2017 года, фискальная служба вместе с налогоплательщиками, зарегистрированными в Киеве, обеспечили поступление 64 млрд грн в бюджет. Это значительная сумма. По сравнению с предыдущим годом, поступления увеличились почти на 10 млрд грн", - сказала она.

Демченко также подчеркнула, что уровень добровольной уплаты со стороны налогоплательщиков в Киеве составляет 98%.

"Это рекордный процент, за предыдущие периоды он был значительно меньше. С каждым годом уровень добровольной уплаты растет, а это свидетельствует о том, что у киевлян сформировалась культура уплаты налогов и выросло сознание гражданина как налогоплательщика. Кроме того, это говорит и о нашей работе, как налоговиков, потому, что на сегодня налоговая в большей степени выполняет сервисные функции и ассоциирует себя с сервисной службой", - отметила она.

По словам начальника главного столичного управления ГФС, на сегодня фактически фискальные функции из районных инспекций перешли к областным инспекциям, это касается и Киева.

"Все 10 районных инспекций выполняют только сервисные функции: сервисное обслуживание налогоплательщиков, регистрация и ведение учета налогоплательщиков, формирование и ведение реестра физических лиц, другие функции сервисного обслуживания. Это дает более качественное консультирование, более полную помощь нашим налогоплательщикам. Инспекторы и работники, осуществляющие фискальную функцию переведены в ГФС в Киеве. В то же время сократилось количество руководящих должностей: один начальник управления, один начальник отдела, один заместитель, курирующий соответствующее направление", - добавила она.

Читайте также: Людмила Демченко: киевлянам следует вовремя подавать в ГФС данные об изменении места жительства и ФИО

Такие изменения, как отметила Людмила Демченко, сокращают управленческие функции и дают возможность ревизорам выполнять свою работу более качественно.

"Сейчас речь идет об автоматизации всех процессов, потому что без этого сегодня достаточно трудно. Мы стараемся обеспечить качественную и быструю реакцию на каждое обращение плательщика, на любую позицию, которая касается какой-либо проверки", - сказала начальник Главного управления ГФС в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>