Уникальные стратегии для госбанков повысят их конкурентность - Данилюк

Уникальные стратегии для госбанков повысят их конкурентность - Данилюк

524
Ukrinform
Министерство финансов будет формировать уникальные стратегии для каждого из четырех государственных банков для повышения их конкурентности.

Об этом на брифинге сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начнем с Укргазбанка, который уже готов к приватизации, сейчас мы уже осуществляем его подготовку - в частности, с привлечением международных финансовых институтов. Также будем готовиться к частичному выходу из капитала Ощадбанка. Будет изменена стратегия Укрэксимбанка, который сейчас, по решению правительства, будет больше фокусироваться на экспортно-импортных операциях, а не быть универсальным банком", - сказал Данилюк.

Он отметил, что уникальные стратегии для каждого государственного банка позволят им конкурировать между собой, не причиняя вреда государству.

"Наполнением стратегии для Ощадбанка как универсального банка является улучшение эффективности его работы и более оптимальное использование ресурсов и возможностей, которые у нас есть", - сказал Данилюк.

Читайте также: Минфин не называет точных дат получения транша МВФ

По его словам, одним из ключевых компонентов стратегии является улучшение корпоративного управления в банках.

"На данный момент мы имеем сформированные наблюдательные советы для Укргазбанка и Приватбанка. Для двух банков - Ощадбанк и Укрэксимбанк - наблюдательные советы сформированы, но там нет кворума. Кроме того, они сформированы по старому квотному принципу. Мы от него отходим", - отметил министр финансов.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов планирует в течение 5 лет уменьшить долю государства в банковском секторе с 55% до 24%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>