ЕС таки прекратил финансирование проекта по модернизации границы Украины - Данилюк

ЕС таки прекратил финансирование проекта по модернизации границы Украины - Данилюк

2275
Укринформ
В Министерстве финансов подтвердили информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на границе с Украиной.

Об этом на брифинге о реформировании государственного банковского сектора сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соответствующее решение стало публичным вчера. Это является очень негативным сигналом, потому что когда мы говорим о прекращении сотрудничества с нашими партнерами из-за собственной неспособности, мы просто сами себя дискредитируем. Были проблемы, они связаны с ГФС, поэтому будем искать выход из этой ситуации", - сказал Данилюк.

Как сообщалось, ранее агентство Reuters распространило информацию, что Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

Читайте также: Фискальная служба опровергает закрытие проекта ЕС по модернизации границы Украины

Проект о модернизации шестерых украинских КПП на восточной границе ЕС был основан в 2014 году. Проект был направлен на содействие интеграции украинской экономики со странами своих соседей с ЕС путем построения или модернизации контрольных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией. Планировалось, что модернизация поможет сократить время пересечения границы и усовершенствует таможенные процедуры.

На конец 2017 года ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-