Приватизацией Центрэнерго будет заниматься польский филиал Ernst & Young - ФГИУ

Приватизацией Центрэнерго будет заниматься польский филиал Ernst & Young - ФГИУ

1005
Ukrinform
Польский филиал британской аудиторско-консалтинговой компании "Ernst & Young" утвержден советником для приватизации ПАО «Центрэнерго».

Соответствующее решение принято 21 февраля 2018 года на заседании Кабинета министров Украины, сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Кабинет министров Украины утвердил советника для приватизации ПАО «Центрэнерго». Так, польский филиал компании Ernst & Young будет помогать готовить предприятие к продаже с пакетом акций 78,2 процента", - отметил Трубаров.

В частности, советник подготовит финансовую модель «Центрэнерго», проведет все необходимые аудиты, приведет документацию к международным стандартам и самое главное, будет заниматься поиском инвестора.

"У советника, согласно договору, есть 4 месяца на выполнение всех необходимых действий. После того, как Ernst & Young завершит работу, Фонд сформирует условия продажи, которые должен утвердить КМУ. После этого мы объявляем о продаже и начинаем прием заявок от инвесторов. Последний шаг - аукцион", - отметил и.о. председателя ФГИУ.

Как сообщалось, финансовый план «Центрэнерго» на 2018 год предполагает получение чистой прибыли предприятием в размере 177 миллионов гривень, что на 53 процента больше за 2017 год.

Читайте также: Фонд госимущества начал продажу непрофильных активов Нацбанка

В состав ПАО "Центрэнерго" входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций - 7690 МВт, что составляет около 14% от общей мощности электростанций Украины.

В общем объеме производства электроэнергии Украины доля выработанной электроэнергии Центрэнерго составляет около 8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>