Автозаправочным станциям за 2017 год доначислили налогов почти 3 миллиарда - ГФС

Автозаправочным станциям за 2017 год доначислили налогов почти 3 миллиарда - ГФС

227
Ukrinform
Почти 3 млрд грн налогов доначислили специалисты Офиса крупных налогоплательщиков ГФС автозаправочным станциям в течение 2017 года. Сейчас, все доначисления АЗС пытаются обжаловать в судах.

Об этом сообщила первый заместитель начальника Офиса Лариса Бондарь.

"Почти 3 млрд грн налогов суммарно доначислили специалисты Офиса крупных плательщиков налогов тем АЗС, которые пытались минимизировать выплаты с помощью различных схем", - отметила налоговик.

По словам Бондарь, для минимизации налогов АЗС на протяжении прошлого года использовали в основном четыре схемы.

Прежде всего рынок розничной торговли горючим привлек внимание налоговиков благодаря очевидным различиям в статистике за 2016 и 2017 годы.

«За 2016 год в сводный бюджет плательщики Офиса, которые специализируются на розничной торговле горючим, уплатили 2,8 млрд грн налогов, а в 2017 году поступления от таких предприятий сократились почти вдвое и составили всего 1,2 млрд грн. В то же время объемы реализации нефтепродуктов в 2017 году, в частности, за счет роста цены более чем на 70%, увеличились на 1,9 млрд грн: с 60,9 млрд грн в 2016 году до 62,8 млрд грн в 2017 году», - отметила Бондарь.

Читайте также: В Киеве рекордно вырос уровень добровольной уплаты налогов – Людмила Демченко

Это было причиной проведения допроверочного анализа специалистами Офиса, а впоследствии – и проверки, благодаря которым были выявлены четыре основные схемы, благодаря которым игрокам рынка удавалось минимизировать налоги.

По словам налоговика, все доначисления АЗС обжаловали в судах.

"Все доначисления в настоящее время находятся на рассмотрении в судах. По некоторым делам нам уже удалось защитить свои позиции в трех судебных инстанциях, а в некоторых случаях судебная практика, к сожалению, неоднозначная», - констатировала первый заместитель начальника Офиса крупных плательщиков налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>