Ехануров: Нужны новые механизмы кредитования оборонного заказа

Ехануров: Нужны новые механизмы кредитования оборонного заказа

Укринформ
Общественный союз "Лига оборонных предприятий Украины" обратился в Нацбанк с просьбой рассмотрели новые механизмы кредитования государственного оборонного заказа.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета ОС "Лига оборонных предприятий Украины", бывший премьер-министр и министр обороны Украины Юрий Ехануров во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Новые риски перевооружения ВСУ. Кто защитит украинскую оборонную промышленность?".

"От "Лиги оборонных предприятий Украины" мы обратились в Совет Национального банка с просьбой о том, чтобы они рассмотрели возможные новые механизмы кредитования государственного оборонного заказа, поскольку, если разобраться, то рисков нет. А основные проценты идут за счет того, что есть большие риски, а в данном случае рисков практически нет", - сказал он.

Читайте также: Сколько оружия и техники получила армия за время АТО - данные Укроборонпрома

Ехануров сообщил, что также состоялась координационная встреча по этому вопросу между представителями Лиги и председателем наблюдательного совета "Укроборонпрома" академиком Михаилом Згуровским. "Михаил Згуровский пообещал, что они обратятся также к правительству, чтобы он тоже поддержал", - добавил он.

Как сообщалось, союз "Лига оборонных предприятий" объединяет более 40 частных оборонных компаний Украины. Главным направлением работы Лиги определено участие ее членов в эффективном и качественном перевооружении ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-