В АМКУ обещают "исторический" отчет относительно теневого рынка лотерей в Украине - 21.02.2018 17:45 — Новости Укринформ
В АМКУ обещают "исторический" отчет относительно теневого рынка лотерей в Украине

В АМКУ обещают "исторический" отчет относительно теневого рынка лотерей в Украине

438
Ukrinform
В Антимонопольном комитете Украины 22 февраля 2018 года представят отчет по результатам исследования лотерейного рынка.

Об этом сообщила Государственный уполномоченный в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) Агия Загребельськая в Facebook.

"Будем рассматривать вопрос о принятии нашего отчета по результатам исследования лотерейного рынка. Верю, что завтра мы с вами станем свидетелями исторического события для лотерейного рынка и начала его новой цивилизованной жизни. Однако, не исключаю, что завтра могут возникнуть новые «неожиданности» для того, чтобы этого не произошло", - отметила чиновник.

Загребельськая ранее приводила расчеты, которые свидетельствуют, что в последние годы в лотерейном бизнесе образовалась многомиллиардная "дыра", а деньги "утекают" в тень.

При этом, она сослалась на негативную статистику 2015 года по сравнению с 2013, и утверждала, что ситуацию с лотерейным рынком существенно ухудшило законодательство, изменения в которое были внесены в 2012-2013 годах. В результате, объем уплаченных лотерейными операторами средств, в сравнении с 2013 годом, снизился более чем на 90%.

Читайте также: На теневом лотерейном рынке крутятся миллиарды - АМКУ

По словам Загребельской, если в 2013 году этот рынок оценивался в 30,5 млн евро, то в 2015 его объем уменьшился до 1,3 млн евро - более чем на 95%. Только за 2015-2016 год Украина потеряла минимум 538 млн грн только отчислений от лотерейной деятельности, и это при условии того, что рынок продолжал находиться "в состоянии" 2013 года, подсчитала она.

В то же время, Загребельськая критически высказалась и относительно Лицензионных условий лотерейной деятельности в Украине, которые предлагает Министерство финансов. По ее словам, предложенные условия "консервируют" функционирование рынка в тени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>