Убытки банков за год превысили 24 миллиарда – НБУ

Убытки банков за год превысили 24 миллиарда – НБУ

Укринформ
Банковский сектор завершил 2017 год с убытком в 24,4 млрд грн - в основном за счет четырех крупных банков, в частности Приватбанка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Вследствие значительных объемов отчислений в резервы, банковский сектор завершил год с убытками в 24,4 млрд грн - преимущественно за счет четырех больших банков, в частности ПриватБанка», - идет речь в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что количество убыточных банков за прошлый год сократилось до 18 с  33 в 2016 году.

Читайте также: С украинского рынка в прошлом году ушли 14 банков

Как и ожидал НБУ, в 2017 году операционный доход сектора увеличился на 10% в годовом измерении. Окончательные показатели финансовой отчетности банков за 2017 год еще могут быть откорректированы до конца апреля, после завершения годового аудита, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-