Управления ГТС: правительство начало консультации с международными компаниями

Управления ГТС: правительство начало консультации с международными компаниями

352
Ukrinform
Правительство начало консультации с семью международными компаниями, заинтересованными в совместном управлении газотранспортной системой Украины в рамках консорциума.

Об этом сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко на своей странице в Facebook.

"Под председательством Владимира Кистиона сегодня начались консультации с семью международными компаниями, которые проявили интерес к совместному управлению ГТС Украины", - написала Бойко.

Как сообщал Укринформ, в конце декабря 2017 года Кабинет министров официально начал процесс отбора партнера для совместной эксплуатации газотранспортной системы (ГТС).

Читайте также: Украинской ГТС заинтересовались уже больше десятка мировых компаний - Порошенко

Основным критерием отбора партнера для совместной эксплуатации ГТС является ее максимальная загрузка.

Тогда же Кабмин образовал рабочую группу, которая будет заниматься поиском и отбором международных партнеров для совместного управления украинской ГТС. Председателем рабочей группы назначен вице-премьер-министра Владимир Кистион.

Сейчас заинтересованность в совместном управлении национальной ГТС выразили компании из Бельгии, Франции, Голландии, Польши, Словакии, Испании, Италии, Румынии, Греции и Германии.

Параллельно до 1 марта 2018 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает предложения от других компаний, которые по тем или иным причинам не успели подать свои предложения до 1 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>