Австралия хочет видеть Британию в Транстихоокеанском партнерстве

Австралия хочет видеть Британию в Транстихоокеанском партнерстве

Укринформ
Австралия рассматривает соглашение о Зоне свободной торговли с Великобританией в качестве инструмента для ее присоединения к Транстихоокеанскому партнерству.

Об этом сообщает News.com.

“Министр Бишоп призвала Великобританию использовать ЗСТ в качестве инструмента для дальнейшего подписания соглашения о Транстихоокеанском партнерстве", - заявила пресс-секретарь руководителя австралийского МИД.

Отмечается, что во время официального визита в Лондон министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп и глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон обсудили вопросы двусторонней торговли, безопасности и визовой политики. В частности были рассмотрены торгово-экономические отношения после Brexit, будущее Содружества наций, а также возможное продление виз для австралийцев в Великобритании наподобие визы E3 в США (позволяет австралийцам и их семьям жить в США во время работы по специальности).

Читайте также: Мэй призывает Евросоюз заключить новое соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Среди прочих вопросов в рамках визита обсуждены взаимодействие в Ираке, визит Джонсона в Мьянму и китайская инициатива "Один пояс - один путь".

Как сообщал Укринформ, министр торговли Австралии Стивен Чобо и министр иностранных дел Перу Эдуардо Феррейрос подписали в Канберре документ о создании Зоны свободной торговли между странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-