Данные Федеральной резервной системы США снизили цены на нефть

Данные Федеральной резервной системы США снизили цены на нефть

503
Ukrinform
Цены на нефть в четверг опускаются после публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, инвесторы также ожидают статистику по запасам сырья в США по итогам прошлой недели.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,53 (0,81%) - до $64,89 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,17 (0,26%) и составляла $65,42 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель уменьшились на $0,66 (1,07%) - до $61,02 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,11 (0,180%) и составляла на закрытие рынка $61,68 за баррель.

Марка WTI подешевела в среду после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы, сообщает Dow Jones. Документ укрепил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в США, что подтолкнуло к росту курса доллара. Укрепление американской нацвалюты делает сырьевые товары, котирующиеся в долларах, более дорогими для покупателей из других стран.

Сдерживает удешевление нефти статистика от Американского института нефти (API). Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю по 16 февраля сократились на 907 тысяч баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 1,5 миллиона баррелей, дистиллятов - снизились на 3,5 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), по оценке института, упали на 2,6 миллиона баррелей.

API получает информацию о запасах топлива от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы в четверг.

Читайте также: МЭРТ предлагает формульное ценообразование при закупках нефтепродуктов - Нефедов

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,9 млн баррелей. Если прогнозы аналитиков подтвердятся, увеличение запасов будет отмечено по итогам четвертой недели подряд.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,13 доллара за баррель, что на 29 центов ниже уровня закрытия торгов ($65,42).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>