В Киеве презентуют первое исследование сектора финансовых технологий в Украине

В Киеве презентуют первое исследование сектора финансовых технологий в Украине

6003
Ukrinform
В Киеве началась презентация исследования "Первый каталог украинского рынка Финтех: путь к финансовой инклюзивности", подготовленного в рамках проекта USAID "Трансформация финсектора" и UNIT.City.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время презентации исследования "Украинский рынок FinTech: путь к финансовой инклюзивности. Обзор рынка FinTech в Украине, прогноз. Презентация первого каталога ключевых игроков" будут обсуждены перспективы Финтех-рынка в мире и в Украине.

Как отмечают авторы исследования, более 80 украинских компаний активно разрабатывают инновационные продукты, которые заслуживают технологического решения к финансовому сектору (Финтех). При этом около 60% этих Финтех-компаний начали работать в последние три года, а около 80% из них уже предоставляют услуги рынке.

Участие в мероприятии планирует принять советник первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли в Украине, исполнительный директор ГС "Хай-тек офисУкраина" Андрей Бирюков.

Читайте также: В Украине утвердили тарифы на 4G

Как известно, Финансовые технологии (часто встречается термин "Финтех") - обобщающий термин, который применяют для компаний, использующих передовые технологии на стыке финансов и ІТ. Активное развитие Финтех отрасли начался в 2014 году и сейчас в мире насчитывается более 11 тысяч различных Финтех-стартапов. Общий объем инвестиций в Финтех сектор в 2016 году насчитывал свыше 17,5 млрд долларов США. Наиболее массовыми сегментами применения Финтех технологий являются банковские переводы и платежи, совокупный объем которых составил 500 млрд долларов США. По прогнозам эксперта в банковской и финансовой отрасли, который активно выступает в качестве эксперта по финтех-технологиям Фридриха Поллака на 2017 год эта цифра пробьет планку в 20 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>