Украинскому ФинТех-сектору нужно $40-75 миллионов инвестиций - эксперт

Украинскому ФинТех-сектору нужно $40-75 миллионов инвестиций - эксперт

430
Ukrinform
Потребность в инвестициях украинского ФинТех-сектора оценивается в 40-75 млн долл. США.

Об этом сказал руководитель направления электронных финансов проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Ростислав Дюк во время презентации исследования "Первый каталог украинского рынка Финтех: путь к финансовой инклюзивности" 22 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"40% ФинТех-компаний, которые приняли участие в исследовании, были основаны в 2015 году, тогда как 60% появились за последние три года. Около 80% Финтех-компаний уже начали предлагать продукты и оказывать услуги. Потребность в инвестициях украинского ФинТех-сектора оценивается самими игроками рынка в 40-75 млн грн", - отметил Дюк.

Читайте также: В Киеве презентуют первое исследование сектора финансовых технологий в Украине

В то же время он пояснил, что направлениями специализации украинских Финтех-компаний являются платежи и денежные переводы (31,6% от всех компаний), инвестиции в технологии и инфраструктуру (19,3%), кредитование (14%), маркетинг (7%), иншуртех (5,6%), диджитал-банки (5,3%), управление финансами (5,3%), мобильные кошельки (5,3%), блокчейн (3,4%) и криптовалюты (1,75%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>