Климкин обменялся первыми проектами соглашения о ЗСТ с албанским коллегой

Климкин обменялся первыми проектами соглашения о ЗСТ с албанским коллегой

332
Ukrinform
Министры иностранных дел Украины и Албании Павел Климкин и Дитмар Бушати обменялись в Киеве первыми проектами соглашения о зоне свободной торговли между странами.

Об этом проинформировал Климкин на совместной пресс-конференции с албанским коллегой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обменялись первыми проектами такого соглашения (о ЗСТ) и считаем, что у нас есть очень достойные перспективы на будущее с взаимным привлечением бизнеса", - сказал глава украинского МИД.

Он добавил, что после встречи в МИД Бушати встретится для обсуждения ЗСТ между Украиной и Албанией с первым вице-премьер-министром Украины – министром экономического развития и торговли Степаном Кубівим.

"Это должно дать дополнительный толчок нашему сотрудничеству", - отметил Климкин.

Читайте также: В Украине заявляют, что ЗСТ вывела на рынок Европы более 14 тысяч экспортеров

Он также сообщил, что на переговорах с албанским коллегой поднималась тема соблюдения Албанией санкций ЕС против России.

"Мы говорили сегодня о том, что были случаи поставки из оккупированного Крыма в Албанию. Албанские власти выяснили, что за этим стояло, и таких случаев в будущем больше не будет", - заверил Климкин.

Фото: МИД, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>