В Госгеонадрах объяснили, почему госкомпании потеряли спецразрешения на добычу

В Госгеонадрах объяснили, почему госкомпании потеряли спецразрешения на добычу

1840
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины", ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча" потеряли спецразрешения на добычу углеводородов из-за невыполнения экологических норм.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк, сообщает корреспондент агентства.

"Относительно аннулирования лицензий Нафтогаза, оно состоялось по решению суда по решению областного совета. Областной совет принял решение обратиться в Госгеонедра с решением об аннулировании трех спецразрешений за невыполнение программы работ и за неудовлетворительную экологическую безопасность", - сообщил Кирилюк.

Он также рассказал о спецразрешениях ПАО "Укрнафта".

"Есть порядок выдачи и продления действия спецразрешений, который предусматривает собой полноту уплаты рентных платежей. Укрнафта имеет около 12 млрд долгов по уплате рентных платежей. Вместе с тем, Укрнафте в 2018 году нужно продолжить 27 спецразрешений. Укрнафта вовремя подала заявку действия, Госгеонедра вовремя подали заявку на согласование Минприроды. Минприроды у себя на комиссии приняло решение отказать Укрнафте по причине отсутствия какой-либо экологической экспертизы. Как только Укрнафта это выполнит, получит продолжение", - отметил руководитель Госгеонедр.

Читайте также: Укрнафта за использование недр заплатила Сумщине в январе почти 9 миллионов

По его словам, аналогичная ситуация сложилась и с Укргаздобычей.

"Укргаздобыча в 2018 году должна продолжить действие 37 спецразрешений. Они также получили отказ до проведения оценки воздействия на окружающую среду", - добавил Кирилюк.

Вместе с тем, он заверил, что Госгеонедра тесно общаются с государственными добывающими компаниями.

"Госгеонедра тесно общается с Укргаздобычей и Укрнафтой. Никаких претензий компании не имеют", - отметил Кирилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>