В Приватбанке сосредоточатся на розничном бизнесе и кредитах предпринимателям

В Приватбанке сосредоточатся на розничном бизнесе и кредитах предпринимателям

5206
Ukrinform
Деятельность ПАО КБ «ПриватБанк» будет сосредоточена на сохранении позиции банка в розничном бизнесе с особым фокусированием на платежном бизнесе.

Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

«Согласно одобренной правительством концепции деятельности ПАО КБ «ПриватБанк» как безоговорочного лидера розничного рынка банковского сектора в Украине будет сосредоточена на сохранении позиции банка в розничном бизнесе с особым фокусированием на платежном бизнесе», - говорится в сообщении.

Кроме того, деятельность банка будет направлена на построение в ограниченных объемах портфеля кредитов для юридических лиц, которые характеризуются низким уровнем рисков, главным образом сосредотачиваясь на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. Другие внутренние планы сконцентрированы главным образом на укреплении платформ кредитного андеррайтинга и ІТ, а также механизмов управления рисками и инструментов контроля.

Читайте также: Убытки банков за год превысили 24 миллиарда – НБУ

Оптимизация ценообразования в разрезе активов и обязательств, а также целевая программа по сокращению расходов будут способствовать восстановлению прибыльности банка (вероятно уже в 2018 году). Банк введет сбалансированный подход к финансированию новых кредитов, основываясь на сочетании активного уменьшения объема ОВГЗ, которые удерживаются банком, и привлечении новых депозитов. Приоритет будет предоставляться уменьшению объема ОВГЗ, которые удерживаются банком.

Как отметили в правительстве, реализация стратегии государства в банковском секторе позволит достичь значительных преимуществ как для банковского сектора в целом (сделает его прибыльным и более привлекательным для иностранных и украинских инвесторов), так и для экономики страны (через предоставление доступа к дополнительному финансированию по более привлекательным ставкам) и создаст дополнительные доходы для государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>