В этом году финансовые технологии в Украине могут вырасти в 3-4 раза - эксперт

В этом году финансовые технологии в Украине могут вырасти в 3-4 раза - эксперт

318
Ukrinform
Эксперты рассчитывают на рост ФинТех-индустрии в 2018 году минимум в 3-4 раза.

Об этом сообщил руководитель направления электронных финансов проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Ростислав Дюк во время презентации исследования "Первый каталог украинского рынка ФинТех: путь к финансовой инклюзивности", сообщает корреспондент Укринформа.

"Большинство ФинТех-провайдеров интересуются инвестициями для увеличения масштаба своего бизнеса. Так, 72% компаний готовы привлекать инвестиции, принимать и направлять их именно на развитие бизнеса, а не на выход из него. Мы верим, что это поможет росту индустрии, в частности в этом году минимум в 3-4 раза", - сказал Дюк.

При этом, по его словам, несмотря на то, что многие ФинТех-компании используют собственные средства для финансирования операционной деятельности, значительная часть (49%) ищет финансирование у внешних инвесторов.

Читайте также: Украина впервые будет представлена стендом на выставке по импорту в Китае - МЭРТ

Финансовые технологии (часто встречается термин "ФинТех") - обобщающий термин, который применяют для компаний, использующих передовые технологии на стыке финансов и ІТ. Активное развитие ФинТех-отрасли началось в 2014 году и на сегодня в мире насчитывается более 11 тысяч различных ФинТех-стартапов. Общий объем инвестиций в ФинТех-сектор в 2016 году насчитывал свыше 17,5 млрд долларов США. Самыми массовыми сегментами применения ФинТех-технологий являются банковские переводы и платежи, совокупный объем которых составил 500 млрд долларов США. По прогнозам эксперта в банковской и финансовой отрасли, который активно выступает как эксперт по ФинТех-технологиям, Фридриха Поллака, на 2017 год эта цифра пробьет планку в 20 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>