Госнадзор: правительство определилось со списком

Госнадзор: правительство определилось со списком "ревизоров"

764
Укринформ
Нацкомфинуслуг не включили в перечень органов надзора, на которые не распространяется мораторий на проведение плановых мероприятий по осуществлению госнадзора до конца 2018 года.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 18 декабря №1104 "Об утверждении перечня органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Правительство утвердило перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". В перечень включены органы, на сферы деятельности которых не распространялось действие моратория на проведение плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в 2017 году, а также дополнительно выводятся из-под действия моратория органы государственного рыночного надзора, сферы ветеринарной медицины, карантина и защиты растений, санитарного надзора, Госспецсвязи, Гослекслужбы, Госгеонедра, Госгеокадастр, частично — ГСЧС.

Такой подход к формированию перечня органов государственного надзора (контроля) применен с целью обеспечения развития предпринимательства, а также обеспечения контроля за наиболее уязвимыми и рискованными сферами общественных отношений и выполнения международно-правовых обязательств Украины.

Читайте также: Реформа регулирования финансового сектора: перспективы и вызовы для финансового рынка

В этот перечень входят Национальный банк Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, НКРЭКУ, НКЦБФР, Антимонопольный комитет Украины, Госавиаслужба, Госархстройинспекция, Госатомрегулирования, Госэкоинспекция, Гослекслужба, Госгеонедра, Госгеокадастр, Минприроды, Гоструда, Госэкспортконтроль, Госпродпотребслужба, ГФС и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-