Гройсман рассказал, как можно построить детсад за "ноль гривень"

Гройсман рассказал, как можно построить детсад за "ноль гривень"

Фото
611
Ukrinform
Внедренная правительством реформа децентрализации не только передала новые полномочия и ресурсы на места, но и усиливает ответственность власти и требовательность громад к своим руководителям.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь со студентами Сумского национального аграрного университета, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Глава правительства напомнил, что три года назад, он, как вице-премьер-министр, стал в авангарде движения на децентрализацию. И тогда мало кто верил в успех реформы.

«Но у нас все получилось. Нужно объединяться. Нужны новые люди, новые знания», - сказал глава правительства.

Гройсман посетил Сумской национальный аграрный университет / Фото Владислава Мусиенко

Премьер-министр обратил внимание, что за прошлый год на места передано более 100 млрд грн в виде дополнительных доходов местных бюджетов – «баснословные деньги», которые можно использовать на пользу громад.

«Но вопрос можно решать не только средствами. Сколько, например, стоит построить садик? Можно посчитать пять или двадцать пять миллионов гривен. Но я скажу точно! «Ноль». Надо просто ответственно относиться к застройке. Если застройщик строит дома – пожалуйста, но рядом садик! Строим дома – пожалуйста, но рядом школа! Что это? Это ответственность!» - сказал Гройсман.

Другим аспектом этой ответственности, уверен премьер-министр, является способность решать проблемы.

«Бывает, руководитель показывает, что где-то он дорогу построил... Но если есть какие-то проблемы – то это центральная власть виновата. Нет! Просто надо такого руководителя спрашивать и о проблемах. Громады должны стать требовательными к власти», - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Гройсман: Качество образования поможет перейти к экономике добавленной стоимости

Как сообщалось, Гройсман находится на Сумщине с рабочей поездкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>