Кабмин компенсирует фермерам часть затрат на украинские семена - Минагро - 22.02.2018 16:23 — Новости Укринформ
Кабмин компенсирует фермерам часть затрат на украинские семена - Минагро

Кабмин компенсирует фермерам часть затрат на украинские семена - Минагро

557
Ukrinform
Компенсация стоимости семян украинской селекции является одним из направлений программы государственной поддержки.

Это подчеркнул заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета во время открытия семенного Форума 2018, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Отрасль семеноводства является важной составляющей развития агропромышленного комплекса. Селекции и генетике семян мы обязаны успехам в высокой урожайности, валовом сборе зерновых и экспорте. Чтобы развивать эту отрасль, делать ее конкурентоспособной, а заодно поддерживать мелких фермеров, правительство будет предоставлять компенсацию за приобретение семенного материала», - отметил Шеремета.

По его словам, механизм предоставления средств находится на финальной стадии согласования, но уже сегодня фермеры могут закупать украинские сертифицированные семена, чтобы получить компенсацию.

"После посевной, составления соответствующего акта посева и оформления всех необходимых документов фермер получит компенсацию в течение двух месяцев. Документы будут рассматриваться дважды в год – после весенней и осенней посевной", - детализировал чиновник.

Читайте также: Эксперты заявили о резком подорожании всех видов мяса в прошлом году - от 29% до 80%

Семенной форум 2018 организован ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с Американской торговой палатой в Украине, ассоциацией «Украинское семенное общество» и ассоциацией «Семенная ассоциация Украины» при поддержке Минагрополитики. В мероприятии приняли участие представители Минагрополитики, Госпотребслужбы, Украинского института экспертизы сортов растений, профильные организации, ассоциации, СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>